Kürbis-Mangold Lasagne
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis
Mangold oder Blattspinat (ca. 2 Handvoll)
Paprika (z.B. 3 Stück groß rot, gelb)
1 Zwiebel (rot)
ca. ¼ Liter Gemüsesuppe
200g Rama Cremefine Crème fraîche
150g geriebenen Parmesan
400g geriebenen Pizzakäse
Olivenöl od. Butterschmalz zum Anbraten
etwas Kurkuma oder Kürbisgewürz „Hokkaido“ *)
1 Packung Lasagne Blätter
Und so geht’s:
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig anrösten. Den Hokkaidokürbis und Paprika entkernen, würfelig schneiden und mitbraten.
Mit Gemüsesuppe aufgießen und leicht köcheln lassen.
Danach Mangold (bzw. Blattspinat) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und beigeben.
Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Die Crème fraîche, den geriebenen Parmesan und Kurkuma dazugeben und gut vermengen.
Eine Auflaufform mit z.B. Olivenöl auspinseln und mit Lasagne Blätter auslegen.
Danach mit Gemüsesauce bedecken, und wieder eine Schicht Lasagne Blätter … bis alles aufgebraucht ist.
Die oberste bzw. letzte Schicht sollte die Gemüsesauce sein.
💡 Immer darauf achten, dass die Lasagne Blätter überall mit Sauce bedeckt sind!
Zum Schluss den Pizzakäse verteilen und ab ins Rohr damit!
Backofen auf 180°C vorheizen – auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Rezept zum Drucken: Kürbis Mangold Lasagne
Ich persönlich verwende gerne die Gewürze bzw. Gewürzmischungen von:
*) Life Earth Gewürze – Bio & Fairtrade
www.lifeearth-gewuerze.at
Die Life Earth Gewürzmanufaktur wurde im Jahr 2015 in Kindberg in der Steiermark gegründet. Hier werden mit viel Leidenschaft hochwertige Rohgewürze, Gewürzmischungen und Tees produziert und vertrieben.
Die getrockneten Gewürze und Kräuter werden möglichst schonend geschnitten, gemahlen und weiterverarbeitet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe so lange wie möglich im hohen Ausmaß erhalten