Jenny’s Power Riegel
Zutaten:
260g Jentschura MorgenStund‘ (oder dein Lieblingsmüsli, Haferflocken, …)
100g gehackte Haselnüsse und Mandeln
50g gehackte Kürbiskerne
70g getrocknete Aprikosen
80g Butter
2 EL Hanfsamen
1 TL Vanilleextrakt (selbstgemacht *)
1 TL Cashewmus
4 EL Honig
4 EL Marillenmarmelade
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Und so geht’s:
Haselnüsse, Mandeln & Kürbiskerne in ein Sackerl geben, und mit einem Fleischhammer zerkleinern.
Eine Pfanne erhitzen, und die Nusskernmischung darin leicht rösten lassen.
Alle trockenen Zutaten MorgenStund‘, die geröstete Nusskernmischung und Hanfsamenin einer Schüssel miteinander vermischen.
Die getrockneten Aprikosen kleinwürfelig schneiden und in die Trockenmischung geben.
Die Butter schmelzen, über die trockenen Zutaten gießen und mit einer Gabel gut umrühren.
Danach die Marmelade erwärmen – und in die Masse einrühren.
Zum Schluss noch den Honig, das Cashewmus, die Vanilleessenz, Salz und Zimt gut unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Diese fest andrücken und gute 15 Minuten ziehen lassen.
Die Masse, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 29cm x 23cm), gut verteilen und andrücken.
Ab ins Rohr! – Backtemperatur: 180°C, mittlere Schiene
Backzeit: ca. 20 Minuten
Auskühlen lassen und in Riegelform schneiden.
💡 TiPP: Die Riegel können auch portionsweise eingefroren werden.
https://lisaskitchencorner.com/vanilleextrakt-ohne-alkohol/
*) selbstgemachtes Vanilleextrakt ohne Alkohol:
– 5 Vanilleschoten
– Agavendicksaft/Agavensirup
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in ein verschließbares Marmeladenglas (ca. 212ml) geben. Die ausgekratzten Schoten klein schneiden, und ebenfalls dazu geben. Mit dem Sirup auffüllen, bis alles bedeckt ist. Das Glas verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Ab & zu mal kräftig durchschütteln und nach ca. 4 Wochen kann man es verwenden.
Rezept zum Drucken: Jenny’s Power Riegel
Ich persönlich verwende gerne die Gewürze bzw. Gewürzmischungen von:
*) Life Earth Gewürze – Bio & Fairtrade
www.lifeearth-gewuerze.at
Die Life Earth Gewürzmanufaktur wurde im Jahr 2015 in Kindberg in der Steiermark gegründet. Hier werden mit viel Leidenschaft hochwertige Rohgewürze, Gewürzmischungen und Tees produziert und vertrieben.
Die getrockneten Gewürze und Kräuter werden möglichst schonend geschnitten, gemahlen und weiterverarbeitet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe so lange wie möglich im hohen Ausmaß erhalten