Banana Pancakes

Zutaten:

 2 Bananen
 2 Eier
 50ml Kokosmilch
 8 EL Mandelmehl (od. Mandeln fein gerieben)
 1 TL Backpulver
 4 EL Eiweißpulver Vanillegeschmack
 1 Prise Zimt
 1 Prise Salz

 

Und so geht’s:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen (Mandelmehl, Backpulver, Eiweißpulver, Zimt und Salz).

 

Die Bananen schälen, zerdrücken mit den Eiern und der Kokosmilch verrühren.

 

Die trockenen Zutaten langsam – unter ständigen rühren – zu den flüssigen hinzufügen und gut miteinander verrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

 

Herd/Kochfeld auf mittlere Stufe aufdrehen – gewünschte Teigmenge in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett!) geben und auf beiden Seiten goldbraun anbraten

 

TiPP: den Pancake erst wenden, wenn sich an der Oberfläche Luftbläschen gebildet haben!

 

Nach Belieben kann man die Pancakes mit z.B. dünnen Apfelspalten, oder mit Blaubeeren, … belegen und diese mitbraten!

 

Rezept zum Drucken: Banana Pancakes